• Ce blog aura pour objectif de suivre l'actualité de grands événements sportifs au jour le jour. Il me permettra également de développer ma passion pour le journalisme sportif. Tous vos commentaires seront les bienvenus pour me perfectionner.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
23 juin 2010

Groupe A: Uruguay-Mexique, le match des qualifiés

logo_coupe_du_monde_2010Alors que l'on pouvait s'attendre à un match "arrangé" entre les deux premiers du groupe A  qui se seraient ainsi assurés la qualification, ces derniers n'étaient apparemment pas de cet avis et nous ont offert un spectacle digne de ce nom, chose rare dans ce Mondial 2010. En effet, le Mexique prit rapidement le jeu à son compte mais s'exposa aux contres uruguayens ce dont ces derniers profitèrent en fin de première période en ouvrant la marque sur une tête de Suarez. Coup dur pour les Mexicains qui auraient pu inscrire le premier but si la barre n'avait pas repoussé une frappe limpide de Guardado à la 22ème minute. C'est donc sur le score de 1-0 en faveur de la Celeste que les 22 protagonistes rentrèrent au vestiaire. Finalement, le score en resta là malgré un jeu dynamique et porté sur l'attaque proposé par les deux équipes. Pourtant, le score aurait pu être différent si Lugano avait concrétisé son occasion à la 54ème minute et si le mexicain Rodriguez avait pu marquer de la tête en toute fin de match.
Finalement, la France ayant lamentablement perdu 2-1 face aux sud-africains, ce sont le Mexique et l'Uruguay qui se qualifient pour le prochain tour et ce match aura finalement compté "pour du beurre".