• Ce blog aura pour objectif de suivre l'actualité de grands événements sportifs au jour le jour. Il me permettra également de développer ma passion pour le journalisme sportif. Tous vos commentaires seront les bienvenus pour me perfectionner.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
4 juin 2010

Défaite inquiétante des Bleus face à la Chine!

Alors logo_fffque l'on pouvait s'attendre à un match relativement facile face à la Chine, 84ème mondiale au classement FIFA, l'Équipe de France s'est finalement inclinée sur le score de 1 à 0 après un but de Zhuoxiang à la 68ème minute.

Très peu inspirés devant le but adverse, les Tricolores n'ont pas su se montrer réellement dangereux dans ce match malgré un but refusé à William Gallas,en position de hors-jeu, et plusieurs frappes lointaines de Gourcuff. Pourtant, les français ont dominé le match de bout en bout mais sans jamais trouver la faille dans une défense chinoise très bien organisée et devant un gardien très inspiré pendant cette rencontre. Des questions subsistent donc autour de ce 4-3-3 novateur mais qui ne résout en aucun cas le manque de réussite des attaquants français devant le but. Chose inquiétante, avec trois attaquants et deux milieux portés sur l'attaque, la France n'aura jamais été présente de manière assez importante pour se montrer dangereuse dans une surface quadrillée par les chinois.

C'est donc après avoir commencé par une victoire contre le Costa Rica, puis enchainé par un nul face à la Tunisie pour finalement conclure par une défaite contre la Chine, que les Bleus finissent leurs matchs de préparation. Au final, les mêmes interrogations autour de cette équipe et de son organisation et une question importante: la France revivra-t-elle le cauchemar de 2002?